Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:15 

Что-то более важное

Nataf2013
Cockles is real!!! (c)
Автор: Nataf

Фэндом: Сверхъестественное
Основные персонажи: Дин Винчестер, Сэм Винчестер , Кастиэль (Кастиил).
Пэйринг: Дин/Кас, Сэм

Рейтинг: G
Жанры: Слэш (яой), Драма, Hurt/comfort

Размер: Драббл, 2 страницы
Кол-во частей: 1

Описание:
- Оу… - Протянул Кастиэль издеваясь. – Ну надо же, а тебе, оказывается, нравится мучить своего беззащитного ангелочка?..
- Заткнись… - Кулаки Дина непроизвольно сжались.
- … И всегда нравилось… - Вкрадчивая речь Каса отчетливо звучала в небольшом помещении, каждое слово отражалось от стен и словно через кожу впитывалось в сознание старшего Винчестера.

Посвящение:
gerty_me
Не уверена, что мне удалось погладить твои кинки...
Но я попыталась ;)

Руки Каса были крепко связаны за спинкой стула. Он без особой надежды попробовал освободиться от пут, но веревки только сильнее врезались в запястья, сдирая кожу. Винчестеры знали свое дело – бывший ангел понял, что его попытки не увенчаются успехом и с вызовом поднял взгляд на братьев.
Сэм его мало интересовал, и Кастиэль перевел взгляд на Дина.
- Здравствуй, Дин. – Он склонил голову на бок, внимательно глядя охотнику в глаза, как делал много раз до этого.
Старший Винчестер сглотнул и, изо всех сил стараясь сохранять невозмутимость, ухмыльнулся.
- Дин… - Голос Сэма ворвался в сознание, отвлекая от созерцания крепко связанного Каса. – Ты в порядке? – В его взгляде сквозило беспокойство. – Если ты хочешь уйти…
- Нет, Сэмми, заканчивай приготовления – я останусь.
- Оу… - Протянул Кастиэль, издеваясь. – Ну надо же, а тебе, оказывается, нравится мучить своего беззащитного ангелочка?..
- Заткнись… - Кулаки Дина непроизвольно сжались.
- … И всегда нравилось… - Вкрадчивая речь Каса отчетливо звучала в небольшом помещении, каждое слово отражалось от стен и словно через кожу впитывалось в сознание старшего Винчестера.
- Ты ничего обо мне не знаешь…
- О, нет… Поверь… В этой голове столько мыслей… И почти все они про тебя… - Кас не сводил пронзительного взгляда с Винчестера, подмечая каждую малейшую перемену в его лице. – Он очень много думал о тебе, доверял тебе… Ты был ему нужен… Стал для него семьей… А ты подвел его. Предал… В который раз? Да он со счета сбился, столько раз ты его отталкивал.
- Это не правда… - Дыхание охотника с шумом вырывалось сквозь сжатые зубы. – Ты лжешь! Он знает, как я к нему отношусь.
- Да что ты? – Кас презрительно хмыкнул. – Впрочем, как всегда – ты слишком эгоистичен, чтобы брать в расчет чувства окружающих. Ты всегда поступаешь так, как удобно тебе, не заботясь о последствиях. Ты самовлюбленный, самоуверенный эгоист…
- Он так не думает… - Дин прикрыл глаза, уговаривая себя успокоиться.
- Мне кажется, или в твоем голосе не хватает уверенности? Надо же, Дин, правда глаза колет? – Кастиэль запрокинул голову и громко рассмеялся.
- Дин… - Тяжелая ладонь брата легла на плечо, заставляя вздрогнуть. – Не слушай его. Эта тварь знает, что ей конец, вот и плюется ядом напоследок…
- Я в норме, Сэмми. – Дин кивнул брату, не решаясь встретиться с ним глазами.
Он попытался взять себя в руки, выровнять дыхание, отрешиться от происходящего, но не мог… Неужели демон прав и Кас именно такого мнения о нем? Ведь эта черноглазая тварь сейчас владеет телом и разумом Кастиэля – все тайные мысли бывшего ангела, словно раскрытая книга для него. Дин попытался отогнать эту мысль.
- Ооооо... Я смутил тебя? Ты что, не предполагал, что на самом деле ангелочек думает о тебе? - Кас подался вперед, насколько позволяли веревки, пытаясь встретиться глазами с охотником. – А ведь он знал, всегда знал, что в глубине души ты до сих пор считаешь его кем-то из сверхъестественных тварей с которыми вы с братишкой боретесь всю жизнь. Он знал, что ты никогда не сможешь доверять ему так, как Сэму. Знал, что ты никогда не выберешь его...
- Это не так… - Голос Дина против воли дрогнул. – Он так не думает…
- Поверь мне, он еще и не такое думает! – Глаза демона зло блеснули. – Он думает, что ты его всегда использовал, он знал это, но всегда позволял. А знаешь почему? Потому что просто хотел быть ближе, стать для тебя кем-то важным. А теперь, потеряв благодать, он стал для тебя бесполезен. Ты пользовался им, пока силы были при нем, а после, выбросил из своей жизни, как бесполезный хлам, как сломанную игрушку, как обузу, помеху на своем пути. Перешагнул через него и пошел дальше. Без угрызений совести, без сомнений…
- Я никогда…
- Нет, Дин. Ты всегда… Всегда поступал так со всеми. И Кастиэль не стал исключением. Ты знаешь, что сломало его? Нет, не то, что он пошел против семьи, не потеря благодати, не падение с небес на землю… Его сломал ты… А ты даже не заметил, не обратил внимания… Потому что этот факт для тебя настолько незначителен, настолько не важен…
- Не слушай его, Дин. – Сэм подошел вплотную к брату. – Эй… Кас так не думает, это говорит не он, ты же знаешь…
- Конечно, Сэмми… - Дин избегал смотреть младшему брату в глаза, не мог даже взглянуть в сторону Кастиэля, но больше всего боялся заглянуть в свою душу… Он шагнул назад, прижимаясь спиной к шершавой стене, и чувствуя, что ноги перестают держать, медленно скользнул на бетонный пол, закрывая лицо руками.
- Дин… Все будет хорошо… - Сэм не решался сейчас трогать брата. – Я закончу сам.
Старший Винчестер не поднимая головы, кивнул. Слова демона прочно впечатались в его память, пульсировали в висках, скребли острыми когтями по сердцу. Неужели Кас на самом деле так считает?Неужели и тут ему удалось все испортить…
Как сквозь пелену до него доносились слова заклинания, он слышал крики демона, видел черный дым, покидающий тело Кастиэля. Дин с трудом поднялся и, пошатываясь, направился к стулу с привязанным Касом. Винчестер обогнул его и осторожно принялся ослаблять узлы, стягивающие запястья бывшего ангела. Тот едва слышно застонал, высвобождая руки, и они бессильно повисли вдоль тела. Он качнулся вперед, теряя равновесие, и Дин едва успел обхватить его поперек груди, не дав сползти на пол. Охотник, продолжая крепко удерживать мужчину, обошел его, притягивая безвольного Кастиэля на себя, принял вес расслабленного тела и, бережно прижимая к груди, опустился на колени. Он гладил бывшего ангела по спине и что-то сбивчиво говорил. Дин не знал, слышит ли сейчас его Кас, но он слишком долго молчал… Слишком… И сейчас он выплескивал все, что накопилось в сердце за долгие годы, все то, что невыносимым грузом давило на него, заставляло подскакивать среди ночи, когда он не мог отличить кошмары от реальности.
Он не замечал, что рубашка на плече Кастиэля уже вся намокла от его слез, и было абсолютно все равно, как это выглядит со стороны, что об этом подумает его брат.
Ему впервые было плевать…
Впервые в его жизни было что-то более важное…
И почему-то от осознания этого становилось легче…

@темы: Фанфики

URL
Комментарии
2013-12-06 в 13:11 

Muldi
Миньоны — махровые, познавшие дзен котики © На что похожа жизнь? На Снейпа. Такая же мрачная, но любимая ©
И сейчас он выплескивал все, что накопилось в сердце за долгие годы, все то, что невыносимым грузом давило на него, заставляло подскакивать среди ночи, когда он не мог отличить кошмары от реальности.
Он не замечал, что рубашка на плече Кастиэля уже вся намокла от его слез, и было абсолютно все равно, как это выглядит со стороны, что об этом подумает его брат.
Ему впервые было плевать…
Впервые в его жизни было что-то более важное…

Nataf2013, спасибо! Так ярко, искренне, эмоционально. :heart:

2013-12-06 в 14:11 

ALFREA Zarika
Зарик - человек, сияющий любовью к Мише©Lucy Faerie / "Счастье должно исходить изнутри"©Misha Collins
я у Герти это перечитывала трижды, и сейчас увидев в ленте опять перечитала!
восхитительный текст:heart::heart::heart::hlop::hlop::hlop:

2013-12-06 в 15:08 

gerty_me
если что-то несовершенно, это не значит, что оно не прекрасно (с)
Ох, как мне нравится, когда кто-то вот так тычет в лицо Дину, кто-то посторонний, показывает ему, как выглядит его поведение со стороны.
Очень здорово.
Даже жаль, что не будет такой сцены

2013-12-06 в 15:32 

Nataf2013
Cockles is real!!! (c)
Muldi, спасибо!!!:squeeze:
Меня, видимо, после серии еще не отпустило, вот и выплеснула эмоции...:shuffle:

ALFREA Zarika, ох, что сказать... Прямо не ожидала, что это вызовет такие эмоции... Я очень рада! Спасибо!:squeeze:

gerty_me, я еще подумала, что кого-то постороннего Дин вряд ли воспринял бы, а сказанное Касом, хоть и одержимым, должно было возыметь охренеть какой сильный эффект. Жаль, что ничего подобного нам не показали... хотя бы такой, пусть не диалог, а монолог... Спасибо!:squeeze:

URL
2013-12-17 в 19:04 

Buruju
«Динокасовец укушенный Троллинзом в полнолуние»
Nataf2013, прямо в сердце, спасибо вам :weep3:

2013-12-17 в 19:38 

Nataf2013
Cockles is real!!! (c)
Buruju, Вам спасибо за эмоции!!!:squeeze:

URL
2013-12-20 в 18:07 

Alessandriata
“I have decided to stick to love. Hate is too great a burden to bear.” M.L. King
*мимокрокодил, не смогший промолчать*
Спасибо, что написали об этом наболевшем.
Как давно хотелось, чтобы Дину вот так ткнули носом, раскрыли глаза (как разрезали бы скальпелем слипшуюся на них пелену) на его потребительское отношение к Касу.
Именно такой шоковой терапией. Иначе бы никак.
Жаль, в каноне такого не будет.
Спасибо.

2013-12-20 в 18:17 

Nataf2013
Cockles is real!!! (c)
Alessandriata, вдвойне приятно, когда случайно заглядывают и текст цепляет так, что невозможно промолчать:shuffle: Спасибо Вам за отзыв!!!:white: Заглядывайте еще - буду очень рада!:buddy:

URL
2013-12-20 в 18:55 

Alessandriata
“I have decided to stick to love. Hate is too great a burden to bear.” M.L. King
Nataf2013, ну, я положила Ваш фик в цитатник, это о чем-то да говорит.
Если что-то зацепит, постараюсь не пройти мимо)

2013-12-20 в 19:03 

Nataf2013
Cockles is real!!! (c)
URL
2014-01-31 в 20:45 

Шериф Стайлз и НЦэ-17 бейсбольной битой
Не расколет даже штази радистку русскую в экстазе...
Ох! Это прекрасно! Грустно, но прекрасно!

2014-01-31 в 22:13 

Nataf2013
Cockles is real!!! (c)
Искушение ангела, спасибо!:squeeze:
После просмотра последних серий почему-то подумалось, что Дин сейчас в похожем эмоциональном состоянии. Он слишком много на себя берет, а теперь еще и это чувство вины... И Каса нет рядом, и в этот раз Сэм ни чем не помогает, а только усугубляет груз, который Дин решил на себя взвалить. Вот только боюсь один он не справится... Со страхом жду момента, когда Дин сорвется...:weep:

URL
2014-02-01 в 09:39 

Шериф Стайлз и НЦэ-17 бейсбольной битой
Не расколет даже штази радистку русскую в экстазе...
Nataf2013, да уж!

   

Дневник упоротого молюсколавера

главная